Блок контейнеры

Основной акцент мы делаем на жесткость и прочность силового каркаса, используя исключительно швеллер № 14.

Аренда блок-контейнеров

Предоставляем в аренду блок-контейнера

Модульные здания

Модульные здания блок-контейнерного типа - удобство и практичность.

Посты охраны

Посты охраны блок-контейнерного типа - мобильность и надёжность.

Торговые павильоны

Торговые павильоны - безопасность посетителей и быстрота монтажа

Санузлы

Производство мобильных сантехнических узлов - доставка и подключение

Бытовки

Бытовки - многофункциональные и доступные сооружения на начальном этапе строительства.

Производственные помещения

Модульные конструкции для производства. Быстровозводимые ангары для промышленного производства.

Деревянное зодчество: история в цифрах

    У истории неважная память, и многие события остались достоянием своего времени. Но деревянное зодчество за века не растеряло своей биографии по одной простой причине - старинная архитектура стала очевидцем всех основных вех в истории государства.

    Из древесины на Руси строили все - от плетней до царских хором. Первые деревянные церкви появились задолго до Крещения Руси - в летописи 882 года упоминаются две срубленных церкви. После Крещения в 988 году плотники возводили купола по всей стране, постройки были деревянные - по образцам Византийского церковного зодчества. Самые известные из сохранившихся памятников старинной архитектуры - ансамбль Кижского погоста, северная легенда деревянного зодчества. В 1714 году была заложена двадцатидвухглавая Церковь Преображения Господня, в 1764 рядом возвели Покровскую церковь. Век спустя композицию дополнила Шатровая колокольня.

    Но больше всего история деревянного зодчества запомнила иные даты. Весной 1238 года монголы покинули пределы Руси. Они уходили с сожженной земли, сгорели Чернигов, Переяславль, Киев. В 1671 году географию восстания Степана Разина можно было определить по одним только выжженным дотла деревням и городам.

    Вечером 2 сентября 1812 года покидавшие Москву русские войска подожгли город. В это же время в него вступил французский авангард, и Наполен решил остановиться в Кремле. Через сутки вокруг Кремля сомкнулось пламя, солдаты едва успевали тушить головни и искры, разносимые сильным ветром. Наполеон бегал от окна к окну и выкрикивал: "Какое ужасное зрелище!.. Сколько прекрасных зданий!..Какая необычайная решимость!.. Что за люди!.. Это скифы!..". 4 сентября французская армия бежала из Москвы. Целые города сгорали во времена войн и восстаний, но уже через год-другой церкви возвышались на том же месте, была заново отстроена Москва, и тысячи зодчих с топорами за поясом перебирались вдоль Волги из города в город. Не властно время над искусством, особенно, если это искусство - союз природной красоты и человеческого мастерства. Крепкий союз, как сруб из зимнего дуба. Как и положено - на века.

    Деревянные летописи

    Наши первые учебники истории - народные сказки с красочными картинками. Деревянные теремки, избушка на курьих ножках, крепость, способная удержать любого врага. Сказочная архитектура деревянной Руси

    Отношение к дереву у наших предков было особое. Дерево одушевляли, почитали - за огонь в очаге, за надежность бревенчатых стен. Прежде, чем послужить человеку, оно десятилетиями набирало силу, а потому перед строительством дома в языческие времена принято было проводить специальные обряды и просить у дерева помощи. Именно поэтому древесину никогда не считали одним лишь строительным материалом. К щедрым подаркам природы стоило относиться с почтением.

    В свое время зодчим пытались привить правила хорошего тона европейцы и византийцы. Им указали каноны, согласно которым необходимо строить церкви, рассказали об идеальных пропорциях для дворцов, но какая скука - эти каноны. Историки знают много дат и имен. Летописи бережно хранят быль и небыль. Не помнит только хронология архитектуры одного важного дня - когда строительство превратилось в искусство. И дворцы стали красоваться безупречной росписью, и даже маленькая избушка могла похвастаться резными наличниками. Пережило наше зодчество строгих византийских учителей. Плотники год за годом создавали деревянную летопись Руси. Думаете, дерево - ненадежный материал? Проезжая мимо какой-нибудь деревни, присмотритесь к старым избам - сруб, перешедший по наследству от прадеда, все также крепок, а современный шифер крошится на его широкой крыше от холодного ветра. Как и в любой летописи, в нашей есть свои легенды. В Ярославской области говаривают, что местную достопримечательность - небольшую ростовскую церковь не строили, она сама приплыла по реке Ишни и встала на берегу. Другая легенда гласит, что леса, привезенные в Кижи для строительства Преображенской церкви, сами выбрали место постройки - вересковое поле. Их возвращали обратно, но ночью леса вновь оказывались посреди вереска.

    Языческие обряды, сказочные теремки, деревянные летописи… Истории с красочных страниц детских книжек. С рукотворными чудесами всегда так - правда походит на вымысел, биография - на сказку. И только теплое дерево напоминает о происхождении чуда и его истории - долгой, чуточку меньше, чем в вечность.

    Источник строительная компания "Ель"


    © Ск Ель 2017

    Яндекс.Метрика